Я думал в тебе есть капля совести...

Игорь Пятковский Ярославль
Я думал в тебе есть капля совести,
Но увидел лишь преданность к соблазну
Нет печальней в наше время повести
Как повесть о вреде твоего маразма.

Я не раз убеждался в твоём безумии,
Хоть и верил, что это всего лишь абсурд,
За столько лет не видел ничего разумнее,
Как твоих последствий настоящий атрибут.

Легко страдать от глупости и несчастий,
Но не легко удержать жизни бег,
Как бы все хотели оградиться от напастей
И прожить не зная бед свой век.

Этот мир норовит взять и надломиться
Будто он просит под его мотив плясать,
Этот мир продолжает все равно глумится
Над слабым, пока не заставит его рыдать.


*************************
За каждым углом стоит опасность, которая поджидает и потирает руки в ожидание нежданной встречи, не нужно иметь опыт и быть мудрецом, на каждый гвоздь найдётся свой молоток.