новые существа

Eironeia
дремлют открывшись, раскинувшись,
с ясным, неясным, освобожденным лицом
послеоргазменной снова-невинности.
не будите и не тревожьте возлюбленных.

обоюдная тяга вникать и сливаться -
в доисторическом прошлом. непроницаема,
неразделима уединенность блаженства.
здесь и сейчас - остывающее ядро;

морская звезда на берегу залива,
убегающая с волной от того,
кто подглядывает с фотокамерой,
норовя законсервировать вечное;

благоухающий чернобыльский лес
в испарине грибного дождя, я боюсь
и хочу заглянуть в него, чтобы увидеть
шестиногих оленей, двуглавых лисиц.

каждый раз из кокона близости
на свет вырываются новые существа.
я смотрю на нас и не знаю -
ты женщина или мужчина?

я - женщина или мужчина?
я - лисица, олень? нас еще двое
или нас уже больше? сколько? сколько
у нас теперь ног, сколько голов?