Пружины лезут из матраса

Евгений Лукашенков
***

Пружины лезут из матраса,
Как из окопа немцы лезут –
Превосходящая нас раса
По части утвари полезной,
По части философских прений,
По части технологий дивных,
Дорог, машин, мировоззрений,
Ну и матрасов, черт дери их.


***