Не все исчезнет в этом мире

Евгений Лукашенков
***

Не все исчезнет в этом мире.
И след улитки на крыльце –
Победа дактилоскопии
Над правом на небытие.
Мы зря преступное деяние
Усугубляем в поздний час –
Следы стираем с мироздания,
Как с тысячи античных ваз.
И тряпочкой из микрофибры
Наводим чистоту вокруг.
Но преступление раскрыто –
И сужен круг теней до двух.

***