Подсказывает что-то мне

Евгений Лукашенков
***

Подсказывает что-то мне,
Что светофора свет кровавый
Не даст проехать налегке,
Поскольку нет такого права.
Как будто резко вдруг рукой
Провел по струнам Розенбаум –
Упал внезапно предо мной,
Чуть не убив меня, шлагбаум.
Повсюду знаки, тупики,
То пробки, то ремонт дороги.
И скорость света – как тиски.
А путь до Сириуса долгий…

***