Шумело море бессознательно

Евгений Лукашенков
***

Шумело море бессознательно.
Кричали чайки. Крым. Судак.
Шел парень с металлоискателем
По пляжу в ранний час, чудак.
Монеты он искал старательно.
По чьим-то будто шел пятам.
Каким-нибудь кладоискателем
Он мог бы показаться нам.
Не всё лежало на поверхности,
Не всё заметит юный взгляд.
От древности до современности
Шумело море.  Вот он клад!

***