Двоедушник

Катерина Дёмушкина
Двоедушник ты опостылый:
не юнец уже и не старик.
Жизнь твоя - паровоз унылый
и везёт он тебя в тупик.

По-червячьи ты распластался
и ждал кармы людской ноги.
Но никто за тебя не рвался
отдать душу, тем более три.

Может быть и актёр хороший,
но на сцене стоишь в анфас,
и никто, даже пень поросший
не поднимет на роль твою глаз.

Так свяжи себе новый путь
и ползи за клубком улиткой,
только дай на тебя взглянуть
за могильной кривой калиткой.

Двоедушников не хоронят,
их разделывают на доске,
и никто потом даже не помнит,
что за часть у него в куске.

Может быть, поимев два лица,
стал ты в людях искать подвохи,
но то место, где нет свинца
не находится под твоим боком.

Так живи и грызи свой свинец,
будто это гранит науки,
может быть, когда встретишь конец,
будешь чаще протягивать руки.

Катеер(р)