Не дать сомкнуть

Бурдон Ольга
Слезой коснуться милого лица,
Лететь пылающей попыткою утешить,
Где тело тает ближе к плачу так,
Как невозможность в месте боли веки смежить.
Не дать сомкнуть в потере красок губ,
Целуя лоб и скорби выше подвенечье,
Где, множа память, боле жизни люб,
Уходом света выход и ночник отмечен.
Подставить руки, где дуга ветлы
Падёт и вьюги иссушают кожу,
Что удержать желаньем не смогли,
Но в дрожи снега расстояние дороже.