Вернер Зиплер. Критик

Аркадий Равикович
Werner Siepler(geb 1946).Der Kritiker

Вернер Зиплер — бывший служащий администрации города Бохума.
Сейчас — на пенсии.

Он критике всё подвергает,
себя всезнайкою считает.
Он нелюбим: ни там, ни тут.
Его все евнухом зовут.
А евнух — он мужчина тоже,
он знает как, но сам не может!

С немецкого 04.10.17.

Der Kritiker

Ein Mensch, der alles kritisiert
und so zum Besserwisser wird,
ist in der Regel unbeliebt,
sich haeufig "eunuchenhaft" gibt.
Schliesslich ist der Eunuche ein Mann,
der weiss wie;s geht, es aber nicht kann.

© Werner Siepler, 2012
Aus der Sammlung Menschliches