Леший

Виталий Герасимчук
Я пришью к тебе лучами
Горя синий лепесток
Это я ночами плачу
Карауля у дорог
Я ищу тебя глазами
Я таю
Как жаль…
День ото дня
Я навсегда застрял
На рубеже скалы и пня
Я мхом порос
Меня поела моль
Я так устал…
изволь
Отдай меня мышам
И улыбнись
И заскрипев, откройся
Приляг у пня
И успокойся и усни.