Исторические хроники VII. 1918 г. Офицерский строй

Александр Горюшин
Собирались тайно. Шли на юг степной.
По дорогам жарким,пред Большой Войной.
Мы не знали страха,с Верой - в долгий путь,
Сабля и папаха,нас не перегнуть.

Нас не остановишь,император жив!
Офицерским строем с юга мы пошли.
И,надев кокарды,пылью кителей
Якобин* коварных гнали мы с полей.

Блеск погонов царских освещал нам путь,
Всё деля по-братски,некогда заснуть,
Наступаем дружно,честь не уроня,
Нам всего лишь нужно биться за царя.

Но ряды редеют,и патронов нет,
Сердце леденеет,меркнет Белый Цвет.
Поднимать в атаку некого почти,
До победы надо как-то нам дойти.

Вновь встаёт шеренга,офицерский строй,
Под "Прощай,славянка" ринулись мы в бой!...
Дым Отчизны милой,в небо уплывя,
Птицей Большекрылой** нас несёт,храня...



* - красноармейцы
** - герб Российской Империи