Художник осень

Наталья Даншина
У осени безмерно золота,
И выцветают листья в медь.
Ты в разноцветье зачарована,
Налюбоваться не успеть.

Горят багряным клены жаркие,
Как угли у погасшего костра,
И украшает в краски яркие
Художник осень все леса.

Добавит к ярким краскам чистую
Небес высоких синеву.
И станет дальше все расписывать,
В угоду вкусу своему.

В полях желтеют травы летние,
Оттенков желтого не счесть.
В поре осенней разноцвение
Отлично летнему, но есть.

С исходом лета зелень чистая
Оделась в разные цвета.
Прозрачной синевой лучистая
У осени своя краса.