Поэтик и властюшка

Онега
Как только угроза,
лист сложит мимоза.
И так же поэт:
стих был - уже нет.
И правильно, братцы,
нельзя подставляться.
Стараемся жить
и с властью дружить
Насколько возможно.
Но цель эта ложна.