Блокадное небо

Виталий Герасимчук
Молись.
Приедет Воронок
И увезёт тебя отсюда
Под безобразным небом чуда
Не жди.
А я стою…
Сомнений нитями покрытый,
Как маленький пророк,
Но изначально позабытый
Тобой
У неба на краю.

,октябрь 2004