Ольге Полуяновой в День Р и вообще

Майя Кузнецова
Рыжая тётка Осень
стелет помятый плед.
Сколько Вам, Ольга?- восемь?
Жизней, страданий, лет?..

Шустрая, юморная,
лёгкая на подъём.
Детям чужим родная,-
мы ведь ещё запьём

рюмкой холодной водки
горькие дни войны.
Вы рассмеётесь: "Вот как!-
Осень теплей весны!"