Всё равно, я услышу шаги

Геннадий Чирясов
В городе падает снег
Мокрый с дождём вперемешку-
Осени грустный портрет,
Смазанный кем-то в насмешку.

Всё растекается,всё
Будто плывёт,будто бы тает.
Дождик и снег мне окно-
То рябит,то туманит.

Жёлтые листья грязны.
Грязен асфальт тротуаров.
И падают,падают дни
В облако серого пара.

Как тревога,как грусть,
Я к окну подойду и прижмусь
К раме, к её сердцевине
И,как снег,неповторно,
Как дождь,непокорно-
Ни одной не отдам половине

Я предпочтенья.Теперь,
На излёте осенней поры
Даже,если не скрипнула дверь-
Всё равно я услышу шаги.