Внеконкурсные школьные. Алёна Раннева

Избушка На Седьмом Небе
ЛЕТАЮЩАЯ СВЕТКА

У Орловой Светки ветер
В голове наверняка,
И взлетает на уроках
Наша Светка в облака.

Пролетев над школьной крышей,
Попадает в Вашингтон,
А потом, взлетая выше,
Прилетает в Лиссабон.

За минуту облетела
И Афины, и Талас,
Эйзентштат перелетела
И вернулась снова в класс.

В небесах танцует Светка,
У неё счастливый вид.
Приземляется так редко –
Смотришь: вновь уже летит.

Где достать такую скрепку,
Чтоб скрепить со стулом Светку?
Где найти волшебный клей
Для летающих детей?

ЗАПАСЛИВЫЙ МУЖЧИНА!

Сегодня в самый первый раз
Идёт Григорий в первый класс.
Из дома выходить пора,
Всё в ранец сложено вчера:
Электродрель, сверло, утюг,
Бинокль, пистонов сорок штук,
Конструктор лего и смартфон –
Всё уложил блестяще он.
Отец доволен сыном:
Запасливый мужчина!
– А где букварь твой, Гришка?
– У Иванова Мишки.
Ведь этот друг мой, Мишка,
Так обожает книжки!

ВСЕГО ТРИ СЛОВА

Эсемеску шлёт Орлов прямо на уроке.
Тема вечная: «ЛЮБОВЬ»,
Но Белова в шоке!
Пишет он четыре слова:
«Я люблю тебя, Белова!»

– Эх, Орлов, мой сокол ясный,
Ведь и я тебя люблю,
Но признался ты напрасно –
В перемену отлуплю!

Вывод сделала Белова,
У неё ответ готов –
В СМС – всего три слова:
«Берегись, Семён Орлов!»

НЕЛЬЗЯ СПИСАТЬ!

У Наташки-то опять
За диктант – оценка пять!
У меня трояк внатяжку,
Хоть сижу весь год с Наташкой.

Но нельзя же мне списать –
Получу отметку пять,
Заорут: "Списал! Списал!"
Выйдет форменный скандал.

От обиды чуть не плачу,
Не помогут тут слова.
Вот не дам списать задачу –
Влепят ей оценку «ДВА!»

ВЕЧНО РАМУ МОЕТ МАМА

Не меняется программа:
На страницах букваря
Вечно раму моет мама
В первых числах сентября.

Повторяет дочь упрямо:
– Ма-ма, ма-ма мыла ра-му.
Ну, а папа возмущён:
Мама моет, а не он!

В букваре, как видно, снова
Об отцах опять ни слова.
И когда же эта мама
Доведёт до блеска раму?

Жаль, что папы рядом нет.
Он бы мыл СТЕК-ЛО-ПА-КЕТ!

ЧТО НА ГЛОБУСЕ

Вот глобус. Вижу океаны,
Моря, равнины, горы, страны.
А где на нём найти мой дом,
В котором с братом мы живём?
Возьму, пожалуй, микроскоп
И всё увижу…
Ну-ка, стоп!
Вот дом пятиэтажный наш,
Крыльцо, подъезд. Вот наш этаж.
Квартира, комната моя.
А это? Неужели я?!
Сижу, уроки не учу
И глобус старенький кручу.

ИДЁТ ПО УЛИЦЕ БУКЕТ

Идёт по улице букет,
На резвых тонких ножках,
Идёт, не торопясь, букет
До школы по дорожке.

А в том букете прячется
Не бабочка, не мышка.
А кто же? ПЕРВОКЛАССНИЦА,
Девочка Иришка!