По лакированным листам...

Лидия Щербинина
По лакированным листам
Ещё не сдавшегося лета
Скользит прохладный луч, не став
Безумьем солнечного света.

И нам так кажется порой,
Что годы, молнией промчавшись, -
Ещё зелёною листвой
На древе жизни, не опавшей.

А осень жизни щедро нас
Приветствует любви дарами,
Но солнца яркий луч погас,
Зима судьбы не за горами.

Я холод одолеть смогу.
Я верю, - не страшны морозы,
И я увижу на снегу
Тобой подаренные розы.

               26.09.17.