Свет надежды

Виталий Шкиндер
Бесконечна как Космос кольца колея.
Возвращаются вёсны на крУги своя.
Смежит век мои вежды, бросит тень на лицо.
Не теряю надежды на второе кольцо.
Без еды и одежды вольно станет душе.
Ей в гостях у надежды, словно рай в шалаше.
Свет небесный ей пища, крылья – белый наряд.
Всё вернётся, дружище, вновь на крУги своя.
Золотая карета, листья жёлтые - клад.
Словно Божья монета золотой листопад.
Будут зимы и вёсны нам псалмы напевать,
И туманы, и росы – всё вернётся опять!
Так случалось и прежде: птицы нас отпоют.
Вспыхнет в небе надежда – наш прощальный салют.
Время срок наш итожит в бледном сумраке дней.
Рифмы сердце тревожат, словно крик журавлей.
Белым пухом ложится первый снег, не спеша.
Над землёю кружится  невидимка-душа.

04.10.2017