За окошком крупный дождик

Анатолий Удвич
Кошка смотрит за окошко,
За окошком крупный дождик,
Сыро, серо, мёрзнет ушко,
Не придёт сегодня котик,

Вот и я побуду дома,
На свиданье не пойду,
Пусть скучает где то дама,
В дождь на встречу не приду,

Не горят цветы уж ярко,
Солнце светится украдкой,
На диване с кошкой мягко,
Спим под дождик, сладко, сладко..

           ****
 Фото: Анатолия Удовиченко.