Свет

Саша Жевлатов
Я искал, для кого быть поэтом:
Для толпы или глаз лишь одной.
Мои мысли уносятся ветром,
Обретая бумажный покой.

Но, увы: ни толпы, и ни взгляда,
Только лампа - мой преданный друг.
Сколько лет ты по-прежнему рядом! -
Еженощный спасательный круг.

Но и твой свет погаснет когда-то.
Дальше, знаю, идти одному.
Я со временем стану крылатым,
Если что-нибудь в жизни пойму.

Правда, век мимолётен и краток -
Как же мало назначенных лет!
Проведу ж за пером свой остаток,
Пусть в стихах и погаснет мой свет!