Скорблю, что до сих в тебя не верил

Наталья Кравчук
Господь услышь, ещё не разу в жизни
С тобой не говорил я, но поверь мне,
Надеюсь я, что ты меня услышишь,
Простишь за всё, окажешь мне доверья.

Ты знаешь, с детских лет мне всё твердили,
Что нет тебя, и я дурак поверил.
Они меня наверно убедили,
И лишь сегодня ты открыл мне двери.

Смотрю на небо молча из окопа,
Вся жизнь моя прошла перед глазами...
Сейчас моей тревожно спится роте,
К тебе я обращаюсь со слезами.

Не знаю, Боже, дашь ли ты мне руку?
Ведь тут среди ужаснейшего ада.
Солдаты все обречены на муку!
И понял я, - мы все в плену у  страха.

Ещё скажу, что завтра злая битва,
И прилетит на запах чёрный ворон.
Ну  а сейчас спасает лишь молитва.
Возможно, постучусь к тебе я скоро.

Скорблю, что до сих пор в тебя не верил.
Ты видишь, Боже, что со мной случилось?
Позволишь ли войти в Святые Двери?
Сегодня мне явилась Божья Милость!

(по мотивам предсмертного письма красноармейца А. Зайцева)