Мелким ситом

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

Мелким ситом небо сеет
Атлантическую влагу.
Петербургские Атланты
Видят душу сквозь броню.
Может, кофе и согреет,
Только прибавляю шагу,
Сбился путь по этой карте:
Что-то я не догоню,

Кем-то я уже не стану
В переулках, за мостами.
Что-то мне уже светит -
Нет ни Солнца, ни Луны.
А вода бежит в фонтанах,
Пузырится под ногами.
И ласкает воду ветер,
И не терпит тишины:

Город полон резких звуков,
Громких криков, грубых песен,
Иностранных постояльцев -
Он никак не замолчит.
Я ищу родную руку...
Мегаполис очень тесен
Без твоих горячих пальцев,
Обнимающих ключи.