Воттакия

Анатолий Либеров
Бежал , как мог , осенний дождь ,
себя нисколько не жалея , -
шепнула ночь о том , что ждешь
его на городской аллее...

А ты , рябинушка красна ,
зардевшись , милого встречала !..
В твоих глазах цвела весна
уже почти в зимы начале.

Вот так и я , как этот дождь ,
промокший насквозь от печали ,
люблю и верю , что ты ждешь
меня холодными ночами !..