Вор

Андрей Тюков
Свистит ветерище,
не выйти во двор.
И свищет, и рыщет,
срывает убор.

Такая же осень
и сто лет назад
была - и мы косим
под Петроград.

И Ленин как Ленин.
И Киров не стар.
Прикройте колени,
мадам комиссар.

Не нужен поэту
добавочный код.
Поэту примету
эпоха даёт.

И страшно - а верю
тем самым стихам:
грядущему зверю -
наследует Хам...

Свисти, ветерище.
Открыт семафор.
По улицам рыщет -
В.О.Р.


4 октября 2017 г.