Белое, чёрное

Константин Чистяков
Полоса чёрная, полоса белая,
То-ли волнуется сердце не смелое,
То-ли улыбки теплом не одарят,
То-ли так осень на нервах играет.

Три дня молчания выиграл, и вот
Весь сотрясаюсь от грустных нот.
Что не сложилось вместе не сложишь,
Чем тут утешишь, чем тут поможешь?

Не до конца, ещё капелька света
Столь недоступная, не небе где-то
Хочется руки к нему протянуть,
Только и слышу: «Прости и забудь.»

И закипает от горестной муки
Всё, что тоскливее пасмурной вьюги,
Всё что осталось -- с теплом вспоминать,
Но без надежды когда-то поймать...