Вновь, который раз

Александр Храмков
Вновь, который раз гуляя по лесу,
Восхищаясь девственной красой,
Тут и мысль наводит на былое ,
Что не так, исполнено судьбой.

На сегодня солнце было ярко,
Не велико, по душе однако,
Не по лету, но тепло пригоже,
Да по мыслям будет подороже.

И пора ко времени пристала,
Пусть грустна, но как же величава,
Что ни говори, но нет милей,
Листопад встречать, осенних дней.

Скоро завихрится в поднебесье,
В танце вальса яркая листва,
Ляжет на озёра, на болота,
Да и землю приласкать пора.
 
По утрам уж стало попрохладней,
Вот и кроет землю листопад ,
Укрывая словно одеялом,
Кто по норкам создавал посад. 

И всё это , осень на пороге,
И слова какие, нет конца.
Как написана поэма без итога,
Так и будет каждый год мила.

Не простой художник правит это,
Не по силам многим сотворить,
Надо лишь принять как подобает,
И хвалёным словом возносить.

Тут и мысль, как всё закономерно,
Как всё истинно и светлое вокруг,
Ведь и жизнь такая, как природа,
Если не дарил, не будет вдруг...,

Вон уж слышен гогот недалёко,
Знать готовятся ко югу погостить.
Кто на озеро, кто далее немного,
Вечер всё таки  на передок глядит.

День уже в убыток , ночь длиннее,
Не играет рыбка на реке,
Но тоска не радует печалью,
Не наносит вред моей судьбе.

Всё поболее на радости, на счастье,
Видеть, как привольна, и добра ,
Как приходит осень вслед за летом,
Золотом расшитая  пора !

Александр Храмков.
03. 10. 2017.