И. Левитан. Над вечным покоем. 1894

Виктор Евграфов
И.Левитан. «Над вечным покоем». 1894.
Над вечным покоем гуляет встревоженный ветер.
Зелёная крона разбужена, гнётся к земле.
Часовня безропотно в почву вросла. Кто бы встретил
Бродягу, что едет понуро на бледном коне?

Напрасны природы уставшей волнения. Скоро
Согбенный старик одинокий поклон принесёт.
Над вечным покоем отсутствует кашель моторов
Стремительной гонки. Здесь чистой свободы оплот.
Виктор Евграфов.
4 октября 2017.