Если хочешь, то начнём сначала...

Ольга Коваленко-Левонович
Если хочешь, то начнём сначала
Жизнь просеивать сквозь сито доброты.
Чтобы сердце просто различало,
В повседневном вечные черты.

Всё возможно, если есть прощенье,
Что изгладит ненависти след.
Мук разлуки нашей – освященье,
Покаянья несказанный свет.

Если хочешь, в храм пойдём с тобою.
Души свои вычистим до дна.
Подойдём тихонько к аналою.
И поймём: у нас судьба – одна.

…Понимаю, это невозможно.
Наши дни отпели, отцвели.
Над тобой шумит шатёр таёжный.
Душу твою ветки оплели.

У тебя теперь другие думки.
А меня ты молча схоронил.
Потому что я, собрав две сумки,
Убежала, из последних сил.

Замуж вышла, потеряла мужа…
У тебя - удобная жена.
…Ты душе, как оказалось, нужен...
Потому я и живу одна.