Прощание с грёзами

Ольга Зайтц
Сдул с меня осенний ветер сны
И мечтанья о семейном рае.
Пополам с листвой опавшей сын
Их небрежно в кучу собирает.

А октябрь – как чёрная дыра,
Как болото, как бездонный омут.
Выметены грёзы со двора
И в октябрьской мгле бесследно тонут.