Душа тобой озарена...

Лидия Щербинина
Душа тобой озарена,
Как море радужным рассветом.
Зарёй разбужена волна
И с леностью играет светом.

И неизвестный день грядёт,
Любви даруя предвкушенье,
Но промелькнувшей жизни гнёт
Силён своим оцепененьем.

Душа, как чайка, - ей взлетать,
С гортанным криком вниз бросаясь.
Но ей чужда наживы плеть,
Ей радостно, в любви купаясь.

И ласка предрассветных вод
В твоих словах сильнее страсти,
Но жизни пёстрый хоровод
Остановить не в нашей власти.

                24.09.17.