вино рябины терпкое на вкус

Татьяна Андрейко
Вино рябины терпкое на вкус,
Но ягоды её красиво-алые,
Осенний возраст он изучен наизусть,
Но есть в нём чувства запоздалые.

В них не горчит уже полынь-трава,
В них розовеет сладко -Иван-чай-,
И мимолётна грусть, ну как бы, невзначай,
Да и душа в них вечно молода.

Осенний возраст пусть изучен наизусть,
А терпкое вино рябины красной,
Прибавит чувствам светлую, но грусть,
Что так, бывает время невозвратно.