Мой домик... старый милый сад

Антонида Старостенко
Мой  домик... Старый милый сад
С верандой новой у малины.
Там вьется синий виноград
И сливы  падают на спину.

Жаль , отцвели давно цветы.
Другие сникли от мороза.
Цветет и пахнет под окном
назло!!! багровой кровью роза.

Притихла бабочка в бутоне.
Пчела застыла в изумлении.
А листья падают в ладони
Лежат причудливо на сене.

Мой  черный кот уж не лоснится.
Худой , с потрепанным хвостом.
Ему  всю зиму будет сниться
Смешная кошка под окном.

Ночами холодом туман
Ложится тихо на крылечко.
Луна испуганно моргнет,
Когда найдет себе местечко.

Всю ночь стучат, стучат часы.
И сны причудливые снятся.
В них образ бабы- сатаны.
Со мною лезет целоваться...