Река судьбы

Вадим Десятерик
Иди на свет и в радости, и в грусти.
Иди, когда невмоготу идти.
Пиит, прошедший от истока к устью
реки судьбы - он истинный пиит.

Зажги огнём поэзии бездушных,
не прячь глаза от тех, кто без креста.
Сведи потоки северных и южных
ветров надежд у древнего моста,

где пыл добра превыше пыла злости,
горит звезда в небесной синеве.
В руках Христа не заржавели гвозди.
И смерть - стрела сомнений в тетиве,

что ждёт, когда её отпустят пальцы,
а цель - душа, погрязшая в грехах.
Твой путь - река поэзии скитальца,
иди на свет и в песнях, и в стихах.