Хмурое лицо

Евгений Хаванский
Отзыв на «Люди выжигают кислород...» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2017/10/03/8187

Ну, вот и осень хмурое лицо
Сегодня показало спозаранку -
Дождинок капли бились о стекло,
Как будто птиц печальные подранки.

Не по стеклу стучали, по душе,
В агонии кричали, умирая,
О том, что невозможно жить уже,
Так нас, людей, по-птичьи проклиная.

За то, что мы нарушили закон,
Который предписала нам природа,
Бездумно нанося земле урон,
Всё это продолжая год от года.

Не в этом ли причина многих бед
Таких, как наводнения, пожары?
Так, что же может сделать человек,
Чтоб избежать такой небесной кары?