Памяти Кривоносова Игоря Анатольевича

Галина Становых
Есть сегодня врачи палачи.
Я устроившись в больницу санитаркой,
убежала через месяц потому что,
потому что
мне больных ужасно жалко!
Вот привозят без сознания больного.
Выпил много накануне и в итоге
отравление и он в реанимации
и, конечно же, не знает что не дома!
Вот открыл глаза и не поймёт что с ним:
в паху катетор, на груди провода,
" сволочь! бомж! " на действие подняться
тут же мчится медсестра.
Ничего не понимая протестует,
но уж вяжет охранник его,
он от ужаса впадает как бы в кому,
ему сразу маску на лицо.
Это надо быть очень здоровым
чтобы выдержать такие перегрузки!
Я уверена, что парень не умер б,
если с ним бы так не поступили!
Я всё думала, а может помогу,
тем другим кто попадёт нечаянно!
Убедилась - ничего я не смогу
там где атмосфера аморальная.
Я уволилась, но снится парень мне
в молодёжных татуировках.
Снится Гоголь.
Он просил живым не хоронить.
Он просил. С чего бы?

сентябрь 2017г

" Словом можно воодушевить человека, поднять его жизненный тонус. волю,
настроение; но словом же можно иногда, даже вовсе не желая этого,
обидеть, причинить боль, лишить уверенности в своих силах, морально убить"
из книги. В.Рожнов М. Рожнова " Гипноз от древности до наших дней"