Сколько лет?

Александр Сергеевич Прохоров
Говорил сыночек с мамой
Обо всем, поев котлет.
Вдруг спросил он маму прямо:
- А тебе, вот, сколько лет?

     Чтоб наглядней сыну было
     (Цифры чтоб не объяснять),
     Мама палочки решила
     На листке нарисовать.

- Посмотри сюда, сыночек –
Вот мои, их тридцать три.
С ними рядышком, дружочек,
Пять ещё – они твои.

     Посмотрел сынок вздыхая
     И промолвил: - Да, дела…
     Ты совсем уж пожилая.
     Молодость давно прошла!