Накрыла дом беда-ненастье

Подружка Ларика
Как тихо в дом прокрался вечер:
Уютно дремлет рыжий кот,
Сквозняк слегка колышет свечи,
И недоеден бутерброд.

Она притихла на диване,
Он – у раскрытого окна…
Тяжелое молчанье давит,
Невыносима тишина.

Совсем недавно в этом доме
Царили счастье и любовь,
Их мир был озарён сияньем,
От жарких чувств вскипала кровь.

Какой-то гнусный аноним
Сумел разрушить это счастье.
Ушло доверие, а с ним
Накрыла дом беда-ненастье.

Стеной меж ними тот звонок,
Ворвавшийся в спокойный вечер.
Лежит и сохнет бутерброд,
И догорают тихо свечи…

                04.10.2017