Я звучало в конце тунелля...

Артур Лено
Я звучало в конце тунелля,
Поезда идущего своим путём.
Я молчало,
Сказать не смея,
Что стук мычащего мы
Здесь не - при - чём.

Я казалось чем-то
Без-личным
Упавшим на город последнего дня
И звук стыка рельс
Был почти не - при - личным,
Как искра не дерева,
А металла огня.

И на голос молота
Ответ сырых веток,
Полуголых стен подкованных поездов.

Похороны звука -
Звук молчания редок,
Я перестало быть звоном подков.

Я стало молчаливой цитатой
Брошенной монеты
Под летящий состав,
И совпали в толпе
Несовпадающие приметы
Сбросившего латы
И того кто прав.

1990.