Вечер

Давид Матецкий
Незаметно в усталые плечи,
Как щенок своёй ласковой миной,
Ткнулся синий осенний вечер,
Не назойливою пантомимой.

В листопад, как в руно золотое,
В звёздный бисер таинственным гримом.
День укутан, как пережитое,
И закат устремляется мимо.

Мимо чувств и страстей, и волнений,
От восхода до полдня палящего
Шлейф кометы: сомнений, томлений,
Унесёт за собой настоящее...

Первых пылких признаний. Предтечу
Сумасшедшей весенней грозы,
Майский гром, молний жаркую сечу
И полемики с ночью азы.

День проходит, минув перевалы,
В пледе вечера мудрость седин.
И звенят ностальгии бокалы,
И колышет сквозняк серпантин...