Мыслишки 7

Владимир Николаевич Гладышев
***

В России многим трудно жить.
Если с творчеством ты связан,
Об этом нужно говорить.
"Поэтом можешь ты не быть,
Гражданином быть обязан."

***

Бескрайние страны просторы.
В ней поля, леса и горы.
Здесь множество рек, озёр, морей
И очень много бедных в ней.

***

На пенсию сейчас трудно прожить.
Цены на продукты кусаются.
Колбасу, мясо не могут купить.
Овощами с дачи спасаются.

***

Миром управляет жадность.
Деньги - главное божество.
Проявляет кровожадность
Капитализма существо.

***

Долгая зима впереди.
В Сибири осень коротка.
Сегодня здесь идут дожди.
Завтра всё укроют снега.

***

Нас по России раскидало,
Лишь брат остался в Украине.
Общаемся сегодня мало.
Мы в разных странах живём ныне.

***

Все продукты дорожают,
Многие не по карману,
Но рыбалка выручает
Я здесь голодать не стану.

***

Мы в продовольственной ловушке.
Человечество погубит ГМО.
ГМО даже опаснее пушки.
Отравленная еда оно.

***

В подлунном мире нет бессмертных.
Для всех не существует вечность.
Верно для богатых и бедных,
Всюду стопроцентная смертность.