Отцу

Последняя Сайен
Мне нечего сказать тебе, отец.
Сказать что больно? Я давно привыкла к боли.
Но, знаю, это вовсе не конец
Самим тобой воздвигнутой неволи.

Предательство посеяв, не пожнешь
Ни смысла жизни, ни земной отрады,
Без веры и креста не проживешь,
За пустоту не стребуешь награды.

Ты можешь обвинять во всем других,
В особенности тех, что были рядом,
Пред публикой зачитывая стих
Гордынею сочиться словно ядом.

Непонятый, обиженный герой,
С талантом (Богом данным скажем к слову!)...
В глазах твоих читается порой,
Что видишь бед своих во мне основу.

Ты ищешь счастья, я - креста искала.
Предательства меж нами не равны.
Твой путь - эфес каленого кинжала,
Торчащий из доверчивой спины,

Мой путь - вина омытая слезами
За то лишь, что душой стремилась в высь,
Молясь перед святыми образами
За жизнь. Твою загубленную жизнь.