не спал

Владимир Ладан
Я не спал,
     я искал слова,
отгонял засорённые мысли.
Я не спал.
     Я искал слова,
но слова все ссыпались в бессмыслицу.
Бил прожектором диск луны,
сигарет плыл по дому дым,
я искал слова,как следы
ищет слепой в пыли.