Хоть не для всех армейские порядки...

Лев Постолов
ЕСТЬ ЧТО-ТО, ЧТО ВЛЕЧЁТ МУЖЧИН
В АРМЕЙСКОМ РАСПОРЯДКЕ.

Хоть не для всех
Армейские порядки,
Но есть в них что-то,
что влечёт мужчин. -
Во-первых,
Там идёт за чином чин, -
Лишь, знай себе, служи,
Не забывая мудрости старшинской
О том, что надо ВЕСЕЛО служить,
Чтоб спички брёвнами,-
Ндай Бог, - не казались.
А во-вторых,
есть обстоятельство одно,
Которое - гарант от лишних стрессов:
Наверх ты рапортом, что надо, доложил, -
И, - не расти трава, - забота с плеч долой! -
Пусть голова болит у принявшего рапорт.
А если сам приказ отдал
Ты подчиненному для исполненья, -
Опять же, - не расти трава! - удача:
Забота с плеч долой. -
Пусть голова у тех болит,
Кому была поставлена тобой задача.

           4 октября 2017-го года.