Калинка-малинка

Борис Болотин
Богатый барин пировал,
Созвав гостей на угощенье.
Вина и яств был просто вал.
И приводил всех в восхищенье.

«Не беден я, моя казна
Не оскудеет. Точно знаю.
Эй, виночерпий, дай вина,
Что прислан мне заморским краем!

Моя усадьба – просто клад.
Растут калинка и малинка.
Здесь всё для счастья и услад.
Блаженство даже для скотинки».

Пускается в пляс

Калинка, калинка, калинка моя,
В саду ягода-малинка, малинка моя.
Калинка, калинка, калинка моя,
В саду ягода-малинка, малинка моя.
Калинка, калинка, калинка моя,
В саду ягода-малинка, малинка моя.

От пищи вкусной разомлев,
Отягощенный летним зноем,
Он пригласил прекрасных дев
Его устроить под сосною.

поёт

Ах, под сосною, под зеленою
Спать положите вы меня.
Ай, люли-люли, ай, люли-люли,
Спать положите вы меня.

Сегодня всё совсем не так.
У прежних бар теперь госдачи.
Но портит жизнь подлюка-враг.
И надо каждый день ишачить.

Напиться даже не дают.
А если выпьешь, шум и свара.
Хозяин нынче очень крут.
Уволит, гад, сказав, что старый.

Эх, где ты, прежнее житьё?
Что день грядущий нам готовит?
Страшат отставкой, ё-моё!
Я сам уйду. Не надо крови!