Школьный урок

Минкевич Андрей
Школа во сне –
Солнышко светит в окно!
Лучик гуляет по парте,
учит учитель по карте.
Зеркалом лучик поймаю
и направлю на карту.
Водит учитель указкой,
ну а я зайчиком гуляю по карте
и делаю учителю подсказку.

Строгий учитель лишился дар речи,
сильно взмахнул он указкой –
нет, не нужна ему подсказка.
Выгнал учитель с урока,
чтоб не возвращался до срока.

Зеркало спрятал в карман.
Выйду на улицу –
Солнышко там.
Зеркальце вновь я достану,
зеркальцем лучик поймаю,
на здание школы направлю.

Лучик – зайчик в окнах гулял
и в кабинет директора попал.
Не прошло и десяток минут –
дверь отворилась, вышел и он:
  - Видно поближе знакомиться,
    хочешь.
    Скоро  школьный совет,
    будешь сам, держать ответ!

Школа во сне –
Солнышко светит в окно!
Как хорошо во дворе!
Вот бы на Солнышко
школьный урок
и не нужен звонок!