Падал снег

Виктор Тетерин 2
Падал снег белыми точками.
падал снег бе-лыми цветочками.
Он кружился. падал и радовал;
в наши окна, с вами, заглядывал.

Он шептал и всех успокаивал.
Говорил, что он неприкаянный!
И спускался, с неба, брошенный!
К нам под ноги ложился подкошенный!

Опустили его, чтобы грязь закрыть.
Он летел и стремился хорошим быть.
Чтоб простила его суть великая!
Для него и для нас - безликая!

Пролежит он так в ожидании.
Воспарит, потом, для заклания!
Он заслужит своё прощение,
если будет для нас утешением!...