Два человека

Людмила Дринова-Воронина
Пришла весна, растаял снег,
Очнулись ото сна деревья,
И показалась краше всех
Простая дальняя деревня.

Смотрю в вагонное окно,
А у самой душа запела,
И стало ясно, что давно,
Сюда приехать я хотела!

И пусть никто не будет рад,
Здесь встрече с женщиной неместной,
Не станут мне чинить преград, -
Поездка будет интересной!

А если кто признаёт вдруг
Во мне девчонку-непоседу, -
Куплю здесь дом, найду подруг,
Возьму - и вовсе не уеду!

Прошла неделя. Долг зовёт,
Дел неотложных дома куча!
... Чужое все здесь - быт, народ
И... жизнь в деревне не певуча!

И стало горестно душе,
Как будто что-то потеряла!
...Я чувствам детства доверяла,
Но с ним чужие мы уже!