Русская душа

Нагибина Светлана Витальевна
Особенная русская душа
Облечена в особенное слово.
Свободно русской нивою дыша,
По миру сеет истину толково.
Во взгляде мирно дышит простота,
Непритязательны Руси наряды.
Лечебным словом, болью привита
Распознавать радушия парады.
Живая жертвой, Родина-душа
Плечо попавшему в беду подставит
И не помыслит медного гроша,
И за глаза в народе не ославит.
Душа - опора, христианка, мать.
От корня русского к обители дорога,
Где образов живых святая рать
За грешных братьев тихо молит Бога.
Открыта настежь русская душа,
Собой облегчит тяготы другого,
Себя не помнит, помогать спеша,
Отдаст, простит и верит, как в родного.

<04.10.2017>

Тишина - акварель Венеты Дочевой. Автора благодарю.