Учителю от учеников

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«и всё повторится сначала»
     (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2015/09/01/7755
Посвящение святой женщине...
моей любимой учительнице
по литературе и русскому языку.
Её личной жизнью мы
НИКОГДА не интересовались.

Одна на всех - одна беда! -
Страшнее всех на этом свете:
Одно лишь слово "НИКОГДА".
И за него мы все в ответе.

Мы уходили за порог
И обещали непременно
Хоть навестить - священный долг! -
Но забывали постепенно
Всех тех, кто в жизнь путёвку дал,
Кто разбудил, что в нас дремало,
Кто окрылял, кто ободрял,
А было нас, таких, немало.

И сидя дома у окна,
И над тетрадками старея,
О нас же помнила она,
Как мать, детей своих жалея.